Медицинское оборудование » Новости » Депутаты предлагают сокращать больницы только с согласия общественности

Депутаты предлагают сокращать больницы только с согласия общественности


Медицинские учреждения нужно сокращать только с согласия общественных комиссий, сказано в законопроекте, который внесли в Госдуму. Такие комиссии предполагается создать во всех субъектах России, чтобы они контролировали модернизацию системы здравоохранения, передает ТАСС.


Недавно в обществе разразился скандал из-за того, что стали известны планы властей по реорганизации российского здравоохранения. Они предполагают, например, сокращение четверти медучреждений столицы. Вице-мэр Леонид Печатников уточнил, что это не окончательное решение властей, а лишь один из вариантов действий. Но множество врачей заявили, что уже получили уведомления об увольнении.


Один из авторов нового законопроекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников пояснил, что «под это дело — а на самом деле на заднем плане стоит проблема сократить врачей и освободившиеся деньги направить на повышение зарплат оставшимся — идет достаточно мощная кампания по сокращению медицинских учреждений».


По его мнению, такие решения власти городов и регионов не должны принимать без согласия общественности. «Это не означает, что не надо сокращать, но нужно посоветоваться с людьми, которые живут на этой территории», — уточнил он.


После 10 ноября его законопроект разошлют властям регионов. Обсуждение документа займет месяц, после чего депутаты будут рассматривать его в Госдуме.




источник




EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.