Медицинское оборудование » Новости » Дожить до ста лет: розмарин, рыба и секс

Дожить до ста лет: розмарин, рыба и секс


Итальянские ученые из Университета Сапиенца (Sapienza University) совместно с исследовательской группой из Медицинской школы Сан-Диего (San Diego School of Medicine) получили первые результаты исследований, которые были проведены ими в итальянской деревне Аччароли.


Жители этого населенного пункта отличаются высокой продолжительностью жизни и крепким здоровьем – даже в преклонном возрасте у них реже развиваются заболевания сердца, деменция и другие хронические болезни. Удивительно и то, что количество долгожителей было примерно одинаковым среди мужчин и женщин – обычно женщины живут дольше мужчин.


Сами жители считают, что секрет их долголетия – правильное питание. Они придерживаются так называемой средиземноморской диеты, их рацион богат свежими овощами и фруктами, оливковым маслом и рыбой. Они поясняют, что едят все натуральное – выращивают овощи и фрукты, содержат кур и кроликов, ловят рыбу. Кроме того, место, где расположена деревня отличается хорошей экологией – Аччароли находится вдалеке от крупных населенных пунктов и производств.


Алан Майзел (Alan S. Maisel) и его коллеги обследовали 80 человек, 25 из которых уже исполнилось сто лет. Они утверждают, что жители Аччароли едят много розмарина, который, как было показано ранее, положительно влияет на работу головного мозга. Нельзя не отметить и активный образ жизни, который ведут люди – они занимаются сельским хозяйством, рыбалкой и садом. Кроме того, даже в преклонном возрасте многие из них сохраняют сексуальную активность.


Ученые обнаружили, что состояние кровеносной системы большинства участников исследования было гораздо лучше, чем ровесников из других регионов, и многих гораздо более молодых людей. С чем это связано – пока непонятно, но ученые надеются найти ответ на этот вопрос, ведь в этом случае опыт жителей Аччароли может пригодиться всем остальным.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.