Медицинское оборудование » Новости » Две трети умерших от гепатита Е в 2005 году составили жители Южной и Восточной Азии

Две трети умерших от гепатита Е в 2005 году составили жители Южной и Восточной Азии


Почти две трети летальных случаев гепатита Е в мире приходится на страны Южной и Восточной Азии, сообщает EurekAlert!. Соответствующие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Дэвида Рейна (David Rein) из Чикагского университета, США. Научные изыскания финансировались Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Рейн и его коллеги проанализировали показатели заболеваемости вирусным гепатитом Е среди жителей различных стран в 2005 году. На основе этих данных исследователи вычислили приблизительное число заболевших, а также количество бессимптомных и летальных случаев инфекции в девяти мировых регионах, где проживает 71 процент населения планеты.

По данным исследования, в 2005 году гепатитом Е заразились около 20,1 миллиона жителей Азии и Африки. При этом симптомы заболевания проявились лишь у каждого шестого заболевшего. Около 70 тысяч африканцев и азиатов скончались от инфекции. Кроме того, в указанных частях света гепатит Е стал причиной трех тысяч мертворождений.

Исследователи выяснили, что 61 процент заболевших, а также 65 процентов летальных случаев гепатита Е пришлось на страны Южной и Восточной Азии. Жители Северной Африки составили 14 процентов заболевших, при этом на долю региона пришлось лишь восемь процентов смертей от заболевания.

Авторы исследования подчеркнули, что в ходе работы оценивались показатели заболеваемости гепатитом Е, вызванным вирусами с первым и вторым вариантами генотипа, которые вызывают масштабные вспышки инфекции. В исследование не вошли случаи заражения возбудителями, имеющими генотип третьего (наиболее распространенного в Европе и США) и четвертого вариантов.

В августе 2010 года китайские ученые сообщили об успешных испытаниях вакцины от гепатита Е. Инфекцией заразился единственный участник экспериментальной группы, получивший одну дозу препарата, тогда как остальные добровольцы были привиты тремя дозами вакцины.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.