Медицинское оборудование » Новости » Герману Грефу не выдали кредит на инвалидную коляску

Герману Грефу не выдали кредит на инвалидную коляску


Герман Греф, руководитель Сбербанка, выступил в роли «тайного покупателя» в одном из отделений своей организации. Он попытался получить кредит на сумму в 100 тысяч рублей, чтобы приобрести инвалидную коляску, однако не преуспел в этом, так как сам же закончил эксперимент раньше времени. Глава банка явился в отделение в костюме Gert, симулирующем возрастные изменения в организме человека, а также изменения, которые могут быть вызваны инвалидностью. Еще до момента оформления кредита топ-менеджер был вынужден снять часть спецкостюма, так как очень плохо видел и слышал то, что показывал и говорил сотрудник.

Придя в отделение, Герман Греф взял талон, после чего попросил сотрудницу оформить кредит на инвалидную коляску. Он заявил, что его доход составляет 30 тысяч рублей, а коляска, которую его персонаж планировал купить, стоила 100 тысяч рублей. Работница банка начала оформлять заявку, параллельно общаясь с клиентом, но тут руководитель Сбербанка снял очки и прокомментировал, что видел вместо экрана только размытое пятно, и слышимость в костюме также была плохой. Он предложил девушке также протестировать костюм и подчеркнул, что сотрудникам, работающим с инвалидами, будет полезно провести некоторое время в костюмах Gert, чтобы понять, что чувствуют такие люди. Герман Греф отметил, что опыт ношения костюма был крайне полезным.

Специализированные костюмы Gert (GERontologic Test suit) были созданы в Великобритании. В среднем, по словам производителя, они «состаривают» носителя на 30-40 лет. Gert весит около 20 кг и симулирует такие изменения, как снижение слуха, уменьшение поля зрения, помутнение зрения, снижение координации и подвижности суставов. Человеку в таком костюме сложно повернуть голову или взять предмет, кроме того, костюм «гасит» часть его мышечных усилий, симулируя слабость. В качестве дополнительных опций можно приобрести очки, симулирующие 6 заболеваний глаз, дополнительные приспособления на ноги для нестабильности походки и дополнительного ограничения подвижности коленей, имитаторы звона в ушах, тремора конечностей и даже симуляторы боли в спине и гемипареза. В какой именно комплектации был костюм, надетый Германом Грефом, не сообщается — однако Сбербанк приобрел несколько таких костюмов для того, чтобы протестировать доступность банка для инвалидов. Производители сообщают, что в среднем после практических занятий в таком костюме молодые люди значительно лучше понимают, как живется пожилым.

источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.