Медицинское оборудование » Новости » Компания Theranos выпустила новый прибор для проведения анализа крови

Компания Theranos выпустила новый прибор для проведения анализа крови


Несмотря на возникший скандал и отзыв результатов тысяч анализов, компания Theranos не сдается. На днях она представила новый прибор для проведения анализов. Его размеры сопоставимы с размерами обычного принтера. Мини-лаборатория работает на батарейках, а для проведения анализа достаточно всего 160 мкл крови.


Напомним, что Theranos стала популярной после того, как объявила пользователям о том, что взятие крови теперь не будет сопряжено с какими-либо неприятными ощущениями. Руководитель Theranos Элизабет Холмс заявила, что для проведения анализа достаточно всего нескольких капель крови. Журналисты провели расследование и выяснили, что компания не пользуется своими собственными приборами Edison, предпочитая устройства, установленные и в других лабораториях. Кровь у пациентов брали из вены, а не из пальца, а, кроме того, стало известно, что результаты многих исследований оказались ошибочны и поэтому Theranos была вынуждена отозвать их.


Новое устройство также предназначено для анализа крови, взятой из пальца. Холмс рассказала, что один образец может исследоваться на присутствие в ней 11 разных возбудителей, включая вирус Зика. Она сказала, что в лаборатории им удалось проанализировать сразу 40 разных показателей. Впрочем, эксперты заявляют, что этого невозможно при столь малом объеме крови и в этом случае пациент должен предоставить 3-4 образца. Впрочем, прибор пока не получил одобрения FDA. Вообще, пока FDA разрешила к применению лишь один анализ, разработанный Theranos – анализ на герпес.


Впрочем, эксперты говорят, что мини-лаборатория, представленная компанией, ничем принципиально не отличается от других подобных приборов. Сами же разработчики пояснили, что использовать новое устройство предполагается не в лабораториях, а в больших больницах или, например, родильных домах и отделениях терапии новорожденных.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.