Медицинское оборудование » Новости » Лимфому Ходжкина начнут лечить новым препаратом

Лимфому Ходжкина начнут лечить новым препаратом


В Дании на ежегодной конференции Европейской гематологической ассоциации были представлены результаты клинических испытаний ниволумаба, иммунотерапевтического препарата, предназначенного для борьбы с лимфомой Ходжкина. Эта форма рака поражает и детей и взрослых, но чаще всего развивается у подростков и молодых людей, не достигших двадцати лет.


В исследовании приняли участие 80 пациентов в возрасте от 18 до 72 лет, которым не помогли другие существующие препараты. Трансплантация костного мозга также оказалась неэффективной, даже после нее рак продолжал прогрессировать. Иммунотерапия с помощью ниволумаба привела к существенному уменьшению опухолей у 66% больных. Они оставались в ремиссии в течение последующих восьми месяцев.


Грэм Коллинз (GrahamCollins) из Оксфордского университета подчеркнул, что исследователям впервые продемонстрировать столь высокую эффективность иммунотерапии при борьбе с лимфомой у пациентов, которых большинство врачей сошли безнадежными из-за того, что другие методы лечения не помогли справиться с раком.


Исследователи считают, что новое лекарство поможет сделать лечение более эффективным, а также продлит выживаемость пациентов с лимфомой Ходжкина.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.