Медицинское оборудование » Новости » Марк Цукерберг и Присцилла Чан планируют уничтожить все болезни на планете

Марк Цукерберг и Присцилла Чан планируют уничтожить все болезни на планете


Основатель и руководитель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), еще в прошлом году упоминал о своих планах вложить 99% акций Facebook в благотворительность. Об этом он и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) написали в открытом письме к своей новорожденной дочери Максиме (Maxima) в декабре 2015 года. Они обещали, что передадут средства в созданный ими благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative - и сейчас этот фонд считается одним из самых крупных в мире. В среду, 21 сентября, его основатели заявили на мероприятии в Сан-Франциско, что их фонд в течение ближайших 10 лет инвестирует 3 миллиарда долларов в профилактику, лечение и полное уничтожение всех существующих заболеваний.


Ранее Chan Zuckerberg Initiative поддерживал образовательные проекты. Теперь деньги пойдут на основную цель, ради которой создавался фонд — на здравоохранение. Присцилла Чан, получившая степень по медицине (она специализируется на педиатрии) рассказала, что излечение болезней тесно связана с миссией организации - работой над потенциалом человека. «Мы хотим кардинально улучшить жизнь каждого человека из поколения Макс и быть при этом уверенными в том, что не пропустили никого, - сказала соосновательница фонда, имея в виду свою дочь Максиму. - Мы будем вкладывать деньги в фундаментальную науку, чтобы излечить болезни».


Марк Цукерберг добавил, что если цель их фонда будет достигнута, то продолжительность жизни человека возрастет до 100 лет. «Это не означает, что никто не заболеет, - подчеркнул он. - Но у людей должна быть возможность вылечить болезнь и полностью ее победить». Научную работу фонда возглавит Кори Бэргмэнн (Cori Bargmann) из Университета Рокфеллера (Rockefeller University). Первым проектом станет исследовательский центр Chan Zuckerberg Biohub, который будет сотрудничать с несколькими университетами в США и в течение 10 лет получит 600 миллионов долларов на научные изыскания. Полной излечимости всех болезней Марк Цукерберг и Присцилла Чан хотят добиться к концу XXI века.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.