Медицинское оборудование » Новости » Молочный шоколад станет таким же полезным, как и горький

Молочный шоколад станет таким же полезным, как и горький


Научные исследования не раз подтверждали пользу темного шоколада для организма. Этот продукт богат антиоксидантами, поэтому врачи рекомендуют его употреблять даже тем, кто находится на диете — это понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако многие люди не очень любят темный шоколад, так как из-за большого содержания какао он имеет горький вкус. У молочного шоколада этого недостатка нет — но и антиоксидантов в нем существенно меньше. Ученые из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) смогли совместить приятное с полезным.


Согласно статье, опубликованной в Journal of Food Science, сотрудники университета разработали новую технологию изготовления молочного шоколада, при которой он становится таким же полезным, как темный, и при этом сохраняет свой вкус. Исследователи добавили в шоколад новый ингредиент — экстракт кожуры арахиса. Обычно эту часть «ореха»  (на самом деле арахис относится к бобовым культурам) удаляют в отходы, однако ученые выделили из кожуры фенольные соединения, которые вместе с порошком мальтодекстрина затем поместили в молочный шоколад в процессе его приготовления. Готовый продукт попробовали 80 человек, их задачей было сравнить, отличается ли шоколад с новой добавкой от шоколада без нее. По результатам оба вида шоколада понравились примерно одинаковому количеству людей.


Новый рецепт шоколада не только поможет любителям сладостей по всему миру стать немного более здоровыми, но и даст возможность в полной мере использовать плод арахиса — его кожуру больше не нужно будет выбрасывать.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.