Медицинское оборудование » Новости » Молодежи приходится есть меньше и заниматься спортом больше, чтобы не набрать вес

Молодежи приходится есть меньше и заниматься спортом больше, чтобы не набрать вес


Канадский Йоркский университет (York University) опубликовал результаты исследования о поколенческих различиях в режиме питания и тренировок, позволяющих поддерживать нормальную массу тела и избегать лишнего веса и ожирения.


«Результаты нашего исследования говорят, что если вам 25, то вам нужно есть меньше и заниматься спортом больше, чем старшему поколению, чтобы избежать набора веса», — говорит профессор Дженнифер Кук (Jennifer Kuk). Также исследование показывает, что вклад в рост случаев ожирения вносят не только изменения диеты и физической активности.


В работе проанализированы данные о питании почти 36400 американцев (за период 1971-2008 годов) и сведения о частоте физических упражнений 14419 взрослых за 1988-2006 годы.


«Мы наблюдаем, что при одном и том же количестве употребляемой пищи в 2008 году люди на 10% тяжелее, чем в 1971 году, а с точки зрения физической активности, при одном и том же ее уровне вес взрослых в 2006 году на 5% больше, чем в 1988», — рассказывает еще одна из авторов исследования Рут Браун (Ruth Brown).


Авторы считают, что результаты отражают тот факт, что поддержание веса определяется не только количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Вероятно, влияние также оказывают образ и ритм жизни, состояние окружающей среды, генетика, режим принятия пищи, стресс, состояние микробиома и, например, обилие искусственного освещения в ночное время. «В конечном итоге поддержание здоровой массы тела в настоящее время тяжелее, чем когда-либо», — говорят исследователи.



источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.