Медицинское оборудование » Новости » Московские власти купят четыре новых медицинских вертолета

Московские власти купят четыре новых медицинских вертолета


Власти Москвы намерены приобрести для системы здравоохранения города четыре новых медицинских вертолета. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил глава департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов.

Один из них, по словам Голухова, будет базироваться в Троицке, остальные - в 71-й, 20-й больницах и еще одном крупном стационаре Москвы.

Москва без стационарной санитарной авиации находиться не может, отметил глава департамента, промедление в оказании медицинской помощи пациенту из-за пробок может стоить ему жизни.

В Москве действует Московский авиационный центр («МАЦ»), одно из подразделений МЧС, которому принадлежит санитарная авиация в Москве. Вертолеты Eurocopter EC-145 базируются на аэродроме в Остафьево. Площадка для дежурства находится на территории 15-й городской клинической больницы. Площадки для посадки вертолета имеются на территориях НИИСП им Н. В. Склифосовского, 15-й, 7-й, 20-й, 36-й, 71-й городских больниц, детских городских больниц (Тушинской больницы, больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского).




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.