Медицинское оборудование » Новости » Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных медизделий

Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных медизделий


Российское правительство утвердило перечень медицинских изделий, иностранные производители которых будут получать лишь ограниченный доступ к государственным закупкам в России. Соответствующий документ, как сообщается на сайте кабинета министров, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  


В список попали такие изделия, как медицинская одежда, несколько видов наборов реагентов, хирургические изделия, томографы, электрокардиографы,  кардиомониторы, слуховые аппараты, анализаторы, гемоглобинометры и другие изделия.


Предложения о поставке попавших в список изделий будут отклоняться в том случае, если в конкурсе на определение поставщика участвуют не менее двух производителей из России, Белоруссии, Армении или Казахстана.

“При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя”, - подчеркивается в сообщении правительства РФ.


28 января Минпромторгу поручили в срок до 15 февраля подготовить документ об аналогичном ограничении иностранных производителей к госзакупкам лекарств. Зарубежные компании, как и в случае с медизделиями, не будут допускаться к конкурсу при наличии не менее двух заявок от компаний из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.


Ограничить доступ иностранцев к госзакупкам Минпромторг предложил в сентябре 2014 года. За счет такой меры власти рассчитывают увеличить долю отечественной фармацевтической продукции и медицинских изделий на российском рынке.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.