Медицинское оборудование » Новости » Роботизированная рука оснащена USB-портом и часами

Роботизированная рука оснащена USB-портом и часами


Житель Лондона Джеймс Янг (JamesYoung) потерял руку в результате железнодорожной катастрофы. Konami, фирма, занимающаяся разработкой видеоигр, создала для Янга необычный роботизированный протез.


Протез функционирует подобно многим другим подобным конструкциям – бионическая рука снабжена сенсорами, улавливающими движения плеча и передающими сигналы к кончикам пальцев. Удивительно не то, как работает протез, а то, как он выглядит. Роботизированная конечность внешне напоминает протез, который носит главный герой компьютерной игры Metal Gear SolidV: The Phantom Pain, которая была разработана Konami.


Протез, созданный и установленный компанией Open Bionics, снабжен фонариком, встроенным USB-портом для зарядки телефона, лазерной указкой, электронными часами и дроном.


Разработчики надеются, что созданный ими протез будет разрешен к применению и его начнут носить другие пациенты, которым пришлось ампутировать конечность. Вместе с батареей и креплениями устройство весит около 4,5 кг. В будущем для прикрепления роботизированной руки Янгу будут установлены титановые имплантаты.


Необычно выглядящие протезы – не редкость. В рамках одного такого проекта детям с ампутированными конечностями было предложено придумать свой протез и напечатать его на 3D-принтере. Десятилетние дети самостоятельно разработали протезы в виде водяного пистолета, пушки, стреляющей блестками и лука со стрелами.



источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.