Медицинское оборудование » Новости » Родители смастерили инвалидную коляску для годовалой парализованной дочери

Родители смастерили инвалидную коляску для годовалой парализованной дочери


Когда Эвелин Мур (Evelyn Moore) было всего 4 месяца, врачи обнаружили, что на ее позвоночнике вырос странный бугор. Это оказалась нейробластома 4 стадии. Девочка прошла 8 курсов химиотерапии, но после того, как наступила ремиссия, выяснилось, что рак успел нанести последний удар. Малышку парализовало в районе позвонка T4 — нижняя половина ее тела перестала работать.


Родители Эвелин, тем не менее, хотели, чтобы их дочка обладала бы такой же свободой передвижений, как любой другой ребенок, поэтому они решили сделать ей персональную инвалидную коляску. Мама девочки нашла образец на Pinterest, показала его мужу и спросила, сможет ли он такое сделать. Мистер и миссис Мур съездили в магазин, купили два велосипедных колеса, кухонную разделочную доску и детское сиденье, после чего собрали все это воедино. Новая коляска Эвелин стоила всего около 100 долларов, и, по словам мамы, девочка ее обожает.


«Сначала она поехала назад, потом вперед, потом поняла, как нужно поворачивать — и теперь катается очень быстро, — рассказала Кимберли (Kimberly). — Сперва вы приходите домой и рыдаете, а потом, на следующий день — вы уже самые сильные родители в мире, потому что выбора нет». Малышка ездит в своей коляске уже полгода — с 7 месяцев. Она колесит за мамой везде, куда бы та ни пошла — даже если это немного затягивает привычные действия.


Кимберли общается с Эвелин, как с обычной годовалой девочкой (сейчас ей 13 месяцев, а отец очень гордится своей дочерью. «Я не ожидал от нее такой силы воли и такого привыкания к ситуации. То, как она быстро со всем разобралась, восхищает меня. Ничто ее не остановит», — рассказал мужчина.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.