Медицинское оборудование » Новости » Российская компания «Биокад» объявила о выходе на бразильский фармрынок

Российская компания «Биокад» объявила о выходе на бразильский фармрынок


Российская биотехнологическая компания «Биокад» фактически вышла на фармацевтический рынок Бразилии, рассказал газете «Ведомости» совладелец и гендиректор компании Дмитрий Морозов.

Он пояснил, что базирующаяся в штате Парана компания Tecpar (Instituto de Tecnologia do Parana) - партнер бразильской дочки «Биокад» Biocad Brazil - подписала с министерством здравоохранения Бразилии пятилетний контракт. Согласно этому соглашению, «Биокад» передает Tecpar технологии производства противоракового дженерика бевацизумаб, а после регистрации препарата в стране бразильское государство в течение пяти лет обязуется закупать его у партнера российской компании.

По его словам, Biocad Brazil создала совместный с Tecpar проект государственно-частного партнерства (ГЧП). Дело в том, объяснил Морозов, что Бразилия закупает дорогие лекарства только у местных компаний с госучастием, и создание ГЧП - единственная возможность для частных компаний попасть в систему госзакупок.

Сейчас бевацизумаб проходит в Бразилии вторую стадию клинических испытаний. Выход препарата на рынок страны запланирован, по словам Морозова, на конец 2015 - начало 2016 года.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте штата Парана, пишет издание, Минздрав Бразилии ежегодно тратит на закупку импортного бевацизумаба 177 миллионов бразильских реалов (почти 80 миллионов долларов). С выходом на рынок местного аналога затраты государства должны снизиться до 110 миллионов реалов. Tecpar рассчитывает на получение не менее 50 процентов местного рынка.

По данным бразильского правительства, страна является девятым по величине фармацевтическим рынком мира. В 2012 году его объем достиг 24,8 миллиардов долларов. К 2016 году, согласно прогнозу eyeforpharma, он станет четвертым в мире.

Бевацизумаб представляет собой рекомбинантные гиперхимерные (гуманизированные, приближенные к человеческим) моноклональные IgG1 антитела, которые селективно связываются и ингибируют биологическую активность фактора роста эндотелия сосудов. Препарат подавляет рост и метастазирование раковых опухолей и снижает микрососудистую проницаемость при различных видах онкологических заболеваний, в первую очередь при метастатическом колоректальном раке, а также при раке почки, легких, яичников, поджелудочной и предстательной железы.

Швейцарский фармацевтический холдинг Roche выпускает бевацизумаб под торговым наименованием «Авастин». В России средняя стоимость упаковки «Авастина» составляет 19 тысяч рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте компании «Биокад», в 2012 году компания завершила реализацию программы по организации опытно-промышленного производства первых в стране биоаналогов препаратов моноклональных антител: ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.