Медицинское оборудование » Новости » Росздравнадзор запретил пользоваться презервативами Durex

Росздравнадзор запретил пользоваться презервативами Durex


Росздравнадзор наложил вето на продажу презервативов Durex. Эта марка очень популярна - она занимает второе место на рынке после Contex. Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что это связано с отсутствием у производителя необходимой регистрации. Он добавил, что 11 наименований презервативов Durex, которые поступают на реализацию, не упомянуты в документах.


В компании Reckitt Benckiser Healthcare (RBH), которая выпускает презервативы Durex, а также иные товары для интимного использования, чистящие средства и лекарства, сообщили, что в течение длительного времени регистрация отдельных видов презервативов не требовалась. Сейчас вступили в силу новые требования, которые обязывают производителей внести сведения о каждом наименовании продукта в регистрационные документы.


Многие аптеки приостановили продажи средств контрацепции указанной марки. Пока не известно, когда Durex вернутся в Россию — сначала RBH необходимо оформить все разрешительные документы. По оценкам экспертов, если это будет сделано быстро — Durex могут и не потерять долю на рынке (в 2015 году презервативов производства RBH было продано на 935 миллионов рублей). На данный момент даже без продукции RBH кризиса средств контрацепции не ожидается, по словам Михаила Мурашко, потребители могут воспользоваться одной из более 60 марок, не имеющей проблем с регистрацией.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.