Медицинское оборудование » Новости » Самоуправляемый автомобиль впервые стал причиной смерти человека

Самоуправляемый автомобиль впервые стал причиной смерти человека


7 мая на одном из шоссе Флориды произошла автокатастрофа. Автомобиль Tesla Model S врезался в фуру, водитель электрокара, 40-летний Джошуа Браун (Joshua Brown) погиб. Стало известно, что автомобиль управлялся автопилотом – и система, и водитель не заметили большой грузовик. Предполагается, что автопилот мог принять белый кузов поворачивающей фуры за расположенный над автострадой дорожный знак, именно поэтому система проигнорировала опасность и не начала торможение или объезд препятствия.


Это первая смерть, связанная с использованием самоуправляемых автомобилей, всего же машины Tesla прошли более 130 миллионов миль. Производитель собирается проверить все другие машины, оборудованные автопилотом, однако отмечает, что пока автомобили не предполагают полной автономности: водителю необходимо держать руки на руле. Эксперты также подчеркивают, что 70-90% аварий происходят из-за ошибок, допущенных человеком, однако люди по-прежнему продолжают управлять машинами. Использование автопилота позволит снизить аварийность на дорогах и уменьшить смертность, считают они.


Французские исследователи провели опрос, в котором респондентов спрашивали, должен ли самоуправляемый автомобиль быть запрограммирован на спасение жизни водителя и пассажиров, либо должен предотвращать гибель пешеходов. Результаты опроса свидетельствуют о том, что такие автомобили должны быть запрограммированы на сведение количества жертв к минимуму.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.