Медицинское оборудование » Новости » Собянин подписал постановление о денежных выплатах врачам, сокращенным в ходе реформы

Собянин подписал постановление о денежных выплатах врачам, сокращенным в ходе реформы


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два постановления правительства города, касающиеся попавших под сокращение медиков. Документы опубликованы на официальном сайте правительства Москвы. Первое постановление устанавливает «меры социальной поддержки медработникам, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 г. по 31 декабря 2015 г.». Уволенные врачи получат компенсацию из городского бюджета в размере 500 тысяч рублей, средний медперсонал – 300 тысяч рублей, младший – 200 тысяч рублей.  


Второе постановление устанавливает дополнительные меры по трудоустройству сокращенных медработников. «Департамент здравоохранения Москвы организует профессиональную переподготовку и обучение медработников … по направлениям, учитывающим потребности организации системы здравоохранения Москвы в кадрах, продолжительностью от трех месяцев до двух лет», - говорится в документе. В период переподготовки будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рулей в месяц. Кроме того, для московских врачей будет создан антикризисный центр «Содействие» с банком вакансий и кабинетом психологической разгрузки.


Контроль за выполнением распоряжений возложен на заместителя мэра правительства Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.


В Москве проводится оптимизация системы здравоохранения, в ходе которой закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. В число профицитных уже попали около 15 тысяч столичных медработников. Реформа вызвала острую реакцию в профессиональном сообществе, 2 ноября в столице прошел многочисленный митинг ее противников. Очередная акция – шествие и митинг против «развала медицины» - назначены на 30 декабря.





источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.