Медицинское оборудование » Новости » Старый друг лучше новых двух: вместо допинга олимпийцам ставят банки

Старый друг лучше новых двух: вместо допинга олимпийцам ставят банки


По некоторым данным, медицинские банки использовались в Древнем Китае еще 3 тысячи лет назад, и до сих пор ими не пренебрегают сторонники народной медицины. Банки применяются при кашле, воспалительных процессах, а также в тех ситуациях, когда нужно помочь крови циркулировать и повысить тонус кожи и эластичность мышц. Этим средством не брезгуют многие известные люди — Гвинет Пэлтроу, Джастин Бибер, Дженнифер Энистон, Виктория Бэкхем. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро характерные следы были замечены на теле пловца Майкла Фелпса (Michael Fred Phelps II).


Майкл Фелпс 37 раз устанавливал мировые рекорды и 26 раз выигрывал чемпионаты мира. На Олимпиаде 2016 года он завоевал 3 золотых медали, и теперь количество олимпийских наград в его «копилке» превысило 20. В этом году зрители, которые ранее не сталкивались с эффектом от медицинских банок, были встревожены по поводу круглых отметин на плечах спортсмена. Некоторые люди предположили, что это могут быть следы от окурков или антиникотинового пластыря, но позже телекомпания CNN развеяла их сомнения, рассказав, что такие круглые метки остались именно после применения банок.


Кроме американского пловца, это средство народной медицины применяет также и гимнаст Алекс Наддур (Alex Naddour), который заявил, что банки помогают лучше, чем что бы то ни было еще в его жизни, на что он тратил деньги. Он добавил, что именно они являются секретом его здоровья. Капитан его сборной Крис Брукс (Chris Brooks) пояснил, что многие спортсмены пользуются этим методом. Преимущества банок оценил также и пловец из Белоруссии Павел Санкович.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.