Медицинское оборудование » Новости » Ставропольский фонд медстрахования получит миллиард

Ставропольский фонд медстрахования получит миллиард


Бюджет Фонда медицинского страхования Ставрополья в 2013 году планируется увеличить на 1 млрд рублей, сообщает «ИА REGNUM». Депутаты Ставропольского края намерены рассмотреть соответствующие поправки в закон «О бюджете Ставропольского фонда медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на своем ближайшем заседании.

На состоявшемся 22 мая заседании краевой думы депутаты заявили, что основная часть денежных средств будет направлена в лечебные учреждения края. Министр здравоохранения Ставрополья, Виктор Мажаров, также сообщил, что 7 млн рублей заложено в бюджете текущего года на вакцинацию населения и лечение от гепатита.

Но, по его словам, этой суммы недостаточно, так как в настоящее время на лечение пациентов с хроническим вирусным гепатитом B уходит в среднем 120 тысяч рублей в год, а больным гепатитом С требуется около 550 тысяч рублей. Поэтому Мажаров подчеркнул, что на решение этой проблемы требуется около 13 млн рублей, так как в крае в настоящее время насчитывается более 700 пациентов с хроническими гепатитами.

Напомним, недавно аналогичные изменения произошли в сфере здравоохранения Приморского края, где депутаты сразу в трех чтениях приняли закон об увеличении бюджета фонда медстрахования на один миллиард рублей.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.