Медицинское оборудование » Новости » Суд приговорил создателя «медицинского» прибора «Дета» к пяти годам условно

Суд приговорил создателя «медицинского» прибора «Дета» к пяти годам условно


Суд в Москве приговорил создателя псевдомедицинского прибора «Дета» Сергея Коноплева к пяти годам условно. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Останкинского суда.


«На основании части 2 статьи 69 УК РФ путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на пять лет», - рассказали агентству в суде.


Подельницу Коноплева Татьяну Щербакову приговорили к 1,5 года лишения свободы с испытательным сроком на два года.


Ранее полицейские совместно с Росздравнадзором изъяли из продажи приборы «Дета», которые реализовывались через аптеки и медицинские учреждения. Также у производителей была налажена собственная маркетинговая сеть, через которую продавали «Дета».


Сергей Коноплев и работавшие на него продавцы уверяли, что «чудо-прибор» стоимостью при постоянном использовании помогает вылечиться от всех существующих недугов: инфекционных и онкологических заболеваний, а также психических расстройств. Экспертиза же показала, что использование «Дета» вредно для жизни и здоровья.


Себестоимость одного прибора, по оценке правоохранителей, составляет около тысячи рублей. Продавали их по 20 тысяч рублей. Коноплев и его подельники обеспечили «Дета» всеми необходимыми документами, которые, как показала проверка, были сфальсифицированными.






источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.