Медицинское оборудование » Новости » Тысяча человек вышли на пикет в защиту 31-й больницы

Тысяча человек вышли на пикет в защиту 31-й больницы


Около тысячи человек вышли в среду на Марсово поле в защиту 31-й больницы, которую ранее планировалось передать под медобслуживание переезжающих в Петербург судей Верховного и Арбитражного судов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные полиции. Организаторы сообщили о трех тысячах участников. В свою очередь, сотрудники Арбитражного суда подписали просьбу не ущемлять права больных, "в том числе детей", и оставить ГКБ номер 31 городским учреждением здравоохранения.

Акция состоялась несмотря на прозвучавшие накануне заявления губернатора города Георгия Полтавченко и пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова об отказе использовать 31-ю больницу в качестве базы для судейского медучреждения. Петербуржцы пришли на Марсово поле с плакатами "Требуем официального подтверждения слов", "Свободу детям" и "Судьи, оставьте нашу 31 больницу в покое". В ходе пикета продолжался сбор подписей против расформирования медучреждения.

Вечером того же дня стало известно, что сотрудники Высшего Арбитражного суда (ВАС) начали беспокоиться о судьбе ГКБ номер 31. "Судьи и сотрудники аппарата ВАС РФ разделяют обеспокоенность общественности в отношении планов по расформированию и переводу городской клинической больницы номер 31. Наши судьи и сотрудники аппарата подписали просьбу не нарушать права больных, в том числе детей, при переводе суда в Санкт-Петербург", - цитирует агентство администратора Арбитражного суда Андрея Егорова. Он также является одним из членов межведомственной комиссии, занимающейся вопросами переезда судей в северную столицу.

О ликвидации расположенной на элитном Крестовском острове петербургской ГКБ номер 31 в пользу переезжающих судей стало известно в конце 2012 года. Предполагалось, что после реконструкции на базе медучреждения откроется федеральный центр по медицинскому обслуживанию судей Верхновного и Арбитражного судов, а также высокопоставленных гостей города. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего как губернатор города, так и управделами президента отказались от расформирования 31-й больницы.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.