Медицинское оборудование » Новости » Укладка скорой помощи пополнилась новыми лекарствами

Укладка скорой помощи пополнилась новыми лекарствами


С третьего апреля 2012 года в укладках выездных бригад скорой помощи будет больше медикаментов, в частности, требуемых для оказания помощи при острых коронарных нарушениях, а также обезболивающих, сообщает "Российская газета". Полный список необходимых лекарств и медизделий утвержден приказом Минздравсоцразвития №455н от 11 июня 2010 года (список в формате .doc размещен на сайте министерства).

"Новая укладка пересмотрена в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств, в частности добавлен и расширен состав обезболивающих и наркотических средств, которые наиболее важны при болевых синдромах. Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острых инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение, например, инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней" — цитирует "Российская газета" директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольгу Кривонос.

"Однако, сколько всего у нас, оказывается, должно быть и сколько всего у нас нет... Просто диву даешься..." - прокомментировал новость об изменениях в укладке один из пользователей неофициального сайта скорой помощи Feldsher.ru.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.