Медицинское оборудование » Новости » В Китае изъято 77 миллионов токсичных лекарственных капсул

В Китае изъято 77 миллионов токсичных лекарственных капсул


Более 77 миллионов токсичных капсул для лекарственных препаратов изъято из продажи и со складов в Китае, сообщает China Daily. В связи с этим, по официальным сообщениям, 45 человек задержано, 9 из них предъявлены обвинения. Все задержанные являются руководителями и сотрудниками компаний, выпускавших эти капсулы. Издание сообщает о 53 задержанных.

Центральное телевидение Китая выпустило на экраны репортаж, в котором говорилось о том, что ряд предприятий допускает серьезное нарушение стандартов качества при производстве капсул для лекарственных препаратов.

После скандального репортажа на предприятиях прошли проверки, в результате которых подтвердились заявленные нарушения. Оказалось, что производство капсул ведется с применением промышленного желатина, который приводит к повышенному содержанию хрома в продукции. На 80 предприятиях, закрытых по результатам проверки, было изъято 230 тонн промышленного желатина. Было установлено, что все нарушающие технологический процесс фирмы работали без лицензии и разрешений.

Министерство общественной безопасности Китая обещает продолжить проверки и решить вопрос в максимально короткий срок.

В конце декабря 2011 года власти Китая выявили более 1,8 тысячи фармацевтических предприятий, занимавшихся нелегальным производством и продажей лекарств. Все они нарушали технологические требования. В ходе проверок было изъято более пяти тысяч видов контрафактной продукции.




источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.