Медицинское оборудование » Новости » Вакцина от MERS успешно испытана на животных

Вакцина от MERS успешно испытана на животных


Прототип вакцины от MERS продемонстрировал эффективность в доклинических испытаниях. В исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, сообщается, что вакцина дала достаточный иммунитет верблюдам и обезьянам.


Коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) заразились уже 1400 человек (500 скончались) с 2012 года. Однако до сих пор не существует ни специфической терапии, ни профилактических средств.

Люди обычно заражаются при контакте с больными. Однако эксперты считают, что верблюды – являющиеся носителями коронавируса – также играют важную роль в эпидемиях.


Экспериментальная вакция разработана в Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania), и авторы исследования говорят, что она может использоваться двумя способами: для иммунизации верблюдов (чтобы предотвратить распространение ими вируса) и для защиты людей от заражения.


Вакцина тестировалась на образцах крови верблюдов и запускала в ней выработку антител к вирусу. На макаках вакцина показала эффективность в предотвращении заболевания: после введения вакцинированным обезьянам вируса они не заболели. Однако эксперты предупреждают, что, поскольку у макак болезнь в принципе протекает легче, рано делать выводы о том, что вакцина сможет эффективно защитить людей.








источник



EuroSMed © 1999 - 2017. Все права на материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.