- О компании
- Контакты
- Оплата
- Доставка
- Рассрочка
- Сервис
- Акции
- Новости
- Бренды
- Проекты
- Каталог
- Бальнеология
- Ветеринария
- Гинекология
- Дерматология
- Косметология
- Лаборатория
- Мебель
- Оториноларингология
- Офтальмология
- Проктология
- Реабилитация
- Реанимация
- Рентгенология
- Служба крови
-
Стерилизация
- Дезинфекторы рук
- Кабины дезинфекции
- Камеры бактерицидные
- Маски и респираторы
- Машины упаковочные
- Мойки ультразвуковые
- Мойки эндоскопов
- Облучатели бактерицидные
- Очистители воды
- Очистители воздуха
- Стерилизаторы воздушные
- Стерилизаторы гласперленовые
- Стерилизаторы паровые
- Стерилизаторы УЗИ датчиков
- Утилизаторы отходов
- Шкафы хранения эндоскопов
- Стоматология
- Урология
-
Физиотерапия
- Вакуумный массаж
- Гипоксикаторы
- Ингаляторы
- Кавитация
- Карбокситерапия
- Комбинированная терапия
- Криотерапия
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Миостимуляторы
- Озонотерапия
- Плазмотерапия
- Прессотерапия
- Резонансная терапия
- СМВ терапия
- Текар-терапия
- УВЧ терапия
- Ударно-волновая терапия
- Ультразвуковая терапия
- Ультрафиолетовая терапия
- Электросон
- Электротерапия
- Функциональная диагностика
-
Хирургия
- KARL STORZ
- Дрели и пилы медицинские
- Инструмент хирургический
- Кардиостимуляторы
- Коагуляторы
- Лазеры хирургические
- Лупы бинокулярные
- Микроскопы операционные
- Мойки хирургические
- Осветители налобные
- Отсасыватели медицинские
- Светильники хирургические
- Скальпели ультразвуковые
- Столы операционные
- Эвакуаторы дыма
- Эндоскопия
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Covid19

Медицинское оборудование » Новости » Как отказ от завтрака влияет на ваши гены
Как отказ от завтрака влияет на ваши гены
Систематическое игнорирование завтрака опасно для здоровья. Такая привычка может быть чревата ожирением, диабетом 2 типа, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Новое исследованиеТель-Авивского университета (Tel Aviv University) показало, что завтраки напрямую влияют на внутренние «генетические часы», которые регулируют уровень глюкозы и инсулина после еды, как у здоровых людей, так и у диабетиков.
«Наше исследование показало, что регулярные завтраки вызывают правильную экспрессию гена циркадных ритмов, что приводит к улучшению гликемического контроля. Циркадные гены регулируют не только суточные изменения метаболизма глюкозы, но и нашу массу тела, артериальное давление, функцию эндотелия, а также влияют на вероятность развития атеросклероза. Правильное время завтрака (до 9:30 утра) может привести к улучшению метаболизма, облегчить потерю веса и задержать развитие осложнений, связанных с диабетом 2 типа и другими возрастными расстройствами», - рассказала профессор Даниэла Якубович (Daniela Jakubowicz).
В ходе исследования 18 здоровых добровольцев и 18 испытуемых с лишним весом и диабетом приняли участие в двухдневном эксперименте. В первый день участники эксперимента позавтракали и пообедали, а во второй день – только пообедали. Ученые проводили анализы крови участников эксперимента для измерения уровня глюкозы плазмы, инсулина, глюкагоноподобного пептида-1 (iGLP-1) и дипептидилпептидазы IV (DPP-IV).
В тот день, когда участникам был предложен только обед, у них были зарегистрированы скачки сахара в крови и плохой ответ на инсулин в течение остальной части дня. Это показало, что пропуск завтрака приводит к набору веса даже без переедания в оставшуюся часть дня. В настоящее время ученые проводят другое долгосрочное исследование, сравнивающее влияние различных графиков времени приема пищи на экспрессию генов внутренних часов организма, баланс глюкозы и потерю веса с течением времени.
«Наше исследование показало, что завтрак в положенное время вызывает правильную циклическую экспрессию генов, приводящую к улучшению гликемического контроля. У здоровых людей и у диабетиков потребление завтрака резко улучшало экспрессию специфических генов внутренних часов, связанных с более эффективной потерей веса, и было связано с улучшением уровней глюкозы и инсулина после еды. Тот факт, что мы можем изменить экспрессию генов, отвечающих за внутренние метаболические процессы организма всего за четыре часа, очень впечатляет», - заключила профессор Якубович.
Юлия Куфман