☰
- О компании
- Контакты
- Оплата
- Доставка
- Рассрочка
- Сервис
- Акции
- Новости
- Бренды
- Проекты
- Каталог
- Бальнеология
- Ветеринария
- Гинекология
- Дерматология
- Косметология
- Лаборатория
- Мебель
- Оториноларингология
- Офтальмология
- Проктология
- Реабилитация
- Реанимация
- Рентгенология
- Служба крови
-
Стерилизация
- Дезинфекторы рук
- Кабины дезинфекции
- Камеры бактерицидные
- Маски и респираторы
- Машины упаковочные
- Мойки ультразвуковые
- Мойки эндоскопов
- Облучатели бактерицидные
- Очистители воды
- Очистители воздуха
- Стерилизаторы воздушные
- Стерилизаторы гласперленовые
- Стерилизаторы паровые
- Стерилизаторы УЗИ датчиков
- Утилизаторы отходов
- Шкафы хранения эндоскопов
- Стоматология
- Урология
-
Физиотерапия
- Вакуумный массаж
- Гипоксикаторы
- Ингаляторы
- Кавитация
- Карбокситерапия
- Комбинированная терапия
- Криотерапия
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Миостимуляторы
- Озонотерапия
- Плазмотерапия
- Прессотерапия
- Резонансная терапия
- СМВ терапия
- Текар-терапия
- УВЧ терапия
- Ударно-волновая терапия
- Ультразвуковая терапия
- Ультрафиолетовая терапия
- Электросон
- Электротерапия
- Функциональная диагностика
-
Хирургия
- KARL STORZ
- Дрели и пилы медицинские
- Инструмент хирургический
- Кардиостимуляторы
- Коагуляторы
- Лазеры хирургические
- Лупы бинокулярные
- Микроскопы операционные
- Мойки хирургические
- Осветители налобные
- Отсасыватели медицинские
- Светильники хирургические
- Скальпели ультразвуковые
- Столы операционные
- Эвакуаторы дыма
- Эндоскопия
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Covid19
☰
Меню

Медицинское оборудование » Новости » Как разные продукты влияют на риск инсульта
Как разные продукты влияют на риск инсульта
Известно, что характер питания может влиять на риск развития сердечно-сосудистых болезней. В новом исследовании, опубликованном в European Heart Journal, ученые выяснили, какие продукты связаны с вероятностью появления разных видов инсульта. Они отличаются для ишемического и геморрагического типов болезни.
Инсульт – вторая по распространенности причина смерти во всем мире. Около 85% инсультов приходится на ишемический инсульт, который возникает, если сосуд в мозге блокируется атеросклеротическим процессом или тромбом. Геморрагический инсульт происходит при разрыве кровеносного сосуда в мозге.
Исследователи проанализировали данные 418329 мужчин и женщин из 9 стран. За каждым участником наблюдали в среднем в течение 12,7 лет; за это время ишемический инсульт был диагностирован у 4281 участников, а геморрагический – у 1430.
Ученые обнаружили связь между общим количеством клетчатки (фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян) в рационе и потенциальным снижением риска ишемического инсульта. При каждом увеличении потребления клетчатки на 10 грамм в день риск снижался на 23%, а каждые 200 грамм фруктов и овощей в день связаны со снижением риска на 13%.
Статистически значимой связи между какими-либо продуктами и повышенным риском ишемического инсульта выявлено не было. Что касается геморрагического инсульта, на каждые дополнительные 20 грамм яиц в день его риск повышался на 25%.
«Наше исследование подчеркивает важность отдельного изучения подтипов инсульта, поскольку связи с питанием различны для ишемического и геморрагического инсульта. Это согласуется с другими данными, которые показывают, что такие факторы риска, как уровень холестерина или ожирение, также по-разному влияют на два подтипа инсульта», – рассказала соавтор исследования Тэмми Тонг (Tammy Tong), диетолог-эпидемиолог из Департамента здоровья населения Наффилда Оксфордского университета.
Валерия Сема