Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая лишь за ужесточение требований к маркировке содержащей его продукции. Об этом сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
«Запрет невозможен», – прокомментировал он. Лабинов заявил, что вся продукция должна адекватно маркироваться, а разделять ее на полезную и вредную неправильно.
«Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все», – сказал Лабинов.
Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее рассказывал, что правительство обсуждает различные варианты ограничений по использованию пальмового масла в пищевой продукции, в том числе для детей.