- О компании
- Контакты
- Оплата
- Доставка
- Рассрочка
- Сервис
- Акции
- Новости
- Бренды
- Проекты
- Каталог
- Бальнеология
- Ветеринария
- Гинекология
- Дерматология
- Косметология
- Лаборатория
- Мебель
- Оториноларингология
- Офтальмология
- Проктология
- Реабилитация
- Реанимация
- Рентгенология
- Служба крови
-
Стерилизация
- Дезинфекторы рук
- Кабины дезинфекции
- Камеры бактерицидные
- Маски и респираторы
- Машины упаковочные
- Мойки ультразвуковые
- Мойки эндоскопов
- Облучатели бактерицидные
- Очистители воды
- Очистители воздуха
- Стерилизаторы воздушные
- Стерилизаторы гласперленовые
- Стерилизаторы паровые
- Стерилизаторы УЗИ датчиков
- Утилизаторы отходов
- Шкафы хранения эндоскопов
- Стоматология
- Урология
-
Физиотерапия
- Вакуумный массаж
- Гипоксикаторы
- Ингаляторы
- Кавитация
- Карбокситерапия
- Комбинированная терапия
- Криотерапия
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Миостимуляторы
- Озонотерапия
- Плазмотерапия
- Прессотерапия
- Резонансная терапия
- СМВ терапия
- Текар-терапия
- УВЧ терапия
- Ударно-волновая терапия
- Ультразвуковая терапия
- Ультрафиолетовая терапия
- Электросон
- Электротерапия
- Функциональная диагностика
-
Хирургия
- KARL STORZ
- Дрели и пилы медицинские
- Инструмент хирургический
- Кардиостимуляторы
- Коагуляторы
- Лазеры хирургические
- Лупы бинокулярные
- Микроскопы операционные
- Мойки хирургические
- Осветители налобные
- Отсасыватели медицинские
- Светильники хирургические
- Скальпели ультразвуковые
- Столы операционные
- Эвакуаторы дыма
- Эндоскопия
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Covid19

Медицинское оборудование » Новости » Молочный шоколад станет таким же полезным, как и горький
Молочный шоколад станет таким же полезным, как и горький
Научные исследования не раз подтверждали пользу темного шоколада для организма. Этот продукт богат антиоксидантами, поэтому врачи рекомендуют его употреблять даже тем, кто находится на диете — это понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако многие люди не очень любят темный шоколад, так как из-за большого содержания какао он имеет горький вкус. У молочного шоколада этого недостатка нет — но и антиоксидантов в нем существенно меньше. Ученые из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) смогли совместить приятное с полезным.
Согласно статье, опубликованной в Journal of Food Science, сотрудники университета разработали новую технологию изготовления молочного шоколада, при которой он становится таким же полезным, как темный, и при этом сохраняет свой вкус. Исследователи добавили в шоколад новый ингредиент — экстракт кожуры арахиса. Обычно эту часть «ореха» (на самом деле арахис относится к бобовым культурам) удаляют в отходы, однако ученые выделили из кожуры фенольные соединения, которые вместе с порошком мальтодекстрина затем поместили в молочный шоколад в процессе его приготовления. Готовый продукт попробовали 80 человек, их задачей было сравнить, отличается ли шоколад с новой добавкой от шоколада без нее. По результатам оба вида шоколада понравились примерно одинаковому количеству людей.
Новый рецепт шоколада не только поможет любителям сладостей по всему миру стать немного более здоровыми, но и даст возможность в полной мере использовать плод арахиса — его кожуру больше не нужно будет выбрасывать.