- О компании
- Контакты
- Оплата
- Доставка
- Рассрочка
- Сервис
- Акции
- Новости
- Бренды
- Проекты
- Каталог
- Бальнеология
- Ветеринария
- Гинекология
- Дерматология
- Косметология
- Лаборатория
- Мебель
- Оториноларингология
- Офтальмология
- Проктология
- Реабилитация
- Реанимация
- Рентгенология
- Служба крови
-
Стерилизация
- Дезинфекторы рук
- Кабины дезинфекции
- Камеры бактерицидные
- Маски и респираторы
- Машины упаковочные
- Мойки ультразвуковые
- Мойки эндоскопов
- Облучатели бактерицидные
- Очистители воды
- Очистители воздуха
- Стерилизаторы воздушные
- Стерилизаторы гласперленовые
- Стерилизаторы паровые
- Стерилизаторы УЗИ датчиков
- Утилизаторы отходов
- Шкафы хранения эндоскопов
- Стоматология
- Урология
-
Физиотерапия
- Вакуумный массаж
- Гипоксикаторы
- Ингаляторы
- Кавитация
- Карбокситерапия
- Комбинированная терапия
- Криотерапия
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Миостимуляторы
- Озонотерапия
- Плазмотерапия
- Прессотерапия
- Резонансная терапия
- СМВ терапия
- Текар-терапия
- УВЧ терапия
- Ударно-волновая терапия
- Ультразвуковая терапия
- Ультрафиолетовая терапия
- Электросон
- Электротерапия
- Функциональная диагностика
-
Хирургия
- KARL STORZ
- Дрели и пилы медицинские
- Инструмент хирургический
- Кардиостимуляторы
- Коагуляторы
- Лазеры хирургические
- Лупы бинокулярные
- Микроскопы операционные
- Мойки хирургические
- Осветители налобные
- Отсасыватели медицинские
- Светильники хирургические
- Скальпели ультразвуковые
- Столы операционные
- Эвакуаторы дыма
- Эндоскопия
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Covid19

Медицинское оборудование » Новости » Минздрав введет «знак качества» для полезных продуктов
Минздрав введет «знак качества» для полезных продуктов
Министерство здравоохранения выступило с предложением маркировать продукты в соответствии с содержанием в них соли, сахара и жиров. Такая маркировка позволит потребителю отличать «хорошие» продукты от «плохих». На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание» для облегчения выбора покупателям. Уже к 15 февраля 2018 года будет определено 30 производителей, которые получат право наклеивать отличительный знак на свою продукцию. Предполагается, что маркировка будет производиться на добровольной основе, по желанию производителя.
Соответствующий проект новой концепции маркировки уже направлен в аппарат правительства на согласование, а саму программу по здоровому питанию населения собираются запустить в апреле следующего года. В соответствии с этими планами Минздрав разделил продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, «избыточное потребление которых способствует развитию хронических заболеваний». Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли в расчете на 100 граммов продукта.
В первой группе находятся продукты из «хорошего» списка: это свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы.
Во второю группу попали продукты, которые нельзя отнести к категории здоровых: это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, различные десерты, а также алкогольная продукция и энергетики.
В третьей группе находятся продукты, которые могут считаться здоровыми только в том случае, если пороговые значения содержания в них соли, сахара и жиров соответствуют нормам. К ним отнесли соки, сухофрукты и орехи, хлеб, сухие завтраки, переработанное мясо, птица и рыба, а также молочная продукция, сыры и разные виды творога.
Эксперты отмечают, что идея такой маркировки отличительным знаком может оказаться полезной. Однако заботу о своем здоровье потребителям не стоит полностью перекладывать на производителя, который будет подсказывать, является ли его продукция «здоровой». Так, сливочное масло – очень нужный для нормального функционирования организма продукт, как и соль. Однако все дело в количествах этого продукта, а также в балансе белков, жиров и углеводов, который покупатель должен отслеживать в своем меню самостоятельно. Маркировка может только подсказать, какие продукты могут представлять опасность для здоровья, а какие – нет.
Юлия Бондарь