- О компании
- Контакты
- Оплата
- Доставка
- Рассрочка
- Сервис
- Акции
- Новости
- Бренды
- Проекты
- Каталог
- Бальнеология
- Ветеринария
- Гинекология
- Дерматология
- Косметология
- Лаборатория
- Мебель
- Оториноларингология
- Офтальмология
- Проктология
- Реабилитация
- Реанимация
- Рентгенология
- Служба крови
-
Стерилизация
- Дезинфекторы рук
- Кабины дезинфекции
- Камеры бактерицидные
- Маски и респираторы
- Машины упаковочные
- Мойки ультразвуковые
- Мойки эндоскопов
- Облучатели бактерицидные
- Очистители воды
- Очистители воздуха
- Стерилизаторы воздушные
- Стерилизаторы гласперленовые
- Стерилизаторы паровые
- Стерилизаторы УЗИ датчиков
- Утилизаторы отходов
- Шкафы хранения эндоскопов
- Стоматология
- Урология
-
Физиотерапия
- Вакуумный массаж
- Гипоксикаторы
- Ингаляторы
- Кавитация
- Карбокситерапия
- Комбинированная терапия
- Криотерапия
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Миостимуляторы
- Озонотерапия
- Плазмотерапия
- Прессотерапия
- Резонансная терапия
- СМВ терапия
- Текар-терапия
- УВЧ терапия
- Ударно-волновая терапия
- Ультразвуковая терапия
- Ультрафиолетовая терапия
- Электросон
- Электротерапия
- Функциональная диагностика
-
Хирургия
- KARL STORZ
- Дрели и пилы медицинские
- Инструмент хирургический
- Кардиостимуляторы
- Коагуляторы
- Лазеры хирургические
- Лупы бинокулярные
- Микроскопы операционные
- Мойки хирургические
- Осветители налобные
- Отсасыватели медицинские
- Светильники хирургические
- Скальпели ультразвуковые
- Столы операционные
- Эвакуаторы дыма
- Эндоскопия
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Covid19

Медицинское оборудование » Новости » Японские ученые модифицируют гречку
Японские ученые модифицируют гречку
По данным Всемирной организации здравоохранения за 2015 год, около 1% людей в мире страдает аллергией на глютен. Группа ученых из Университета Киото (Kyoto University) во главе с Ясупом Ясуи (Yasup Yasui) разрабатывает новую основу для макарон, выпечки и прочего, которую такие люди смогут употреблять в пищу. Безглютеновая основа создается путем модификации гречневой крупы — основного ингредиента традиционной японской лапши соба.
По словам руководителя работ, модификация сельскохозяйственных растений необходима, чтобы сделать их более подходящими для человеческих нужд, но до сих пор не удавалось расшифровать геном гречихи. В своем исследовании научная группа полностью секвенировала последовательность генов и подготовила открытый банк данных, в котором хранится вся информация об этой последовательности. В расшифрованной последовательности ученые определили те гены, которые отвечают за консистенцию лапши соба, следующий шаг — найти ту часть последовательности, благодаря которой лапша имеет не слишком приятный для потребителя цвет. Планируется модифицировать геном гречихи таким образом, чтобы улучшить оба этих показателя.
Гречневая мука, говорит Ясуп Ясуи, может полностью заменить пшеничную в безглютеновой диете. Также научная группа собирается сделать гречку менее аллергичной, а значит — доступной большему количеству людей.