Медицинское оборудование » Блог » Медицинские дефибрилляторы: история,технологические прорывы и виды

04.07.2023

Медицинские дефибрилляторы: история,технологические прорывы и виды

 

Медицинские дефибрилляторы – незаменимое оборудование в спасении жизни при сердечных аритмиях и остановках сердца. За последние десятилетия дефибрилляторы претерпели значительное развитие и стали более эффективными и доступными. Посмотреть дефибрилляторы можно на нашем сайте.

 

Медицинские дефибрилляторы имеют длинную историю развития, начинающуюся в середине 20-го века. В 1947 году американский физиолог Клаудиус Бекер предложил идею использования электрического разряда для восстановления сердечного ритма. Он провел первые успешные эксперименты на собаках, применяя высоковольтный импульс к их сердцам, чтобы вернуть их в нормальный ритм.

Несколько лет спустя в 1950-х годах французский кардиолог Пауль Дефибре первым практически применил дефибрилляцию на пациентах с фибрилляцией желудочков. Его работа стала отправной точкой для дальнейшего развития этой техники. 

Купить современные дефибрилляторы можно на нашем сайте.

Однако первые модели дефибрилляторов были громоздкими и требовали большого количества энергии. Технологический прогресс в области электроники и батарей позволил создать портативные дефибрилляторы, которые можно использовать в медицинских учреждениях, скорых помощниках и даже в домашних условиях.

 

Современные модели дефибрилляторов подразделяются на несколько типов в зависимости от их характеристик.

Вид дефибриллятора

Характеристики

Внешний

Портативный, малый вес, применяется наружно через электроды на груди

Автоматический

Определяет аритмию и автоматически адаптирует энергию разрядов

Полуавтоматический

Определяет аритмию, но требует ручного запуска разряда

 

Внешние дефибрилляторы, которые можно приобрести на нашем сайте, являются на стоящими приборами для использования в неотложных ситуациях. Они обычно имеют компактный и портативный дизайн, что делает их легко переносимыми и удобными в использовании. Эти дефибрилляторы применяются наружно, путем нанесения электродов на грудную клетку пациента. Они обладают функцией определения ритма сердца и автоматически подстроют энергию разрядов в зависимости от обнаруженного состояния.

Пример HeartStart FRx Портативный универсальный дефибриллятор

 

Автоматические дефибрилляторы,которые можно приобрести на нашем сайте, как следует из названия, самостоятельно определяют аритмию и автоматически регулируют энергию разрядов для восстановления нормального сердечного ритма. Это делает их особенно простыми в использовании даже для непрофессиональных пользователей, таких как обычные люди или необученный медицинский персонал.

Пример Дефибриллятор автоматический наружный ДА-Н-02

 

Полуавтоматические дефибрилляторы, которые можно приобрести на нашем сайте, также определяют аритмию, но требуют ручного запуска процедуры разряда от обученного оператора или медицинского персонала. Эти дефибрилляторы предлагают больше контроля и гибкости в случаях, когда специалист может принять решение о необходимости разрядить сердце пациента.

Пример Дефибриллятор SAM 350Р

 

С развитием технологий и научных исследований дефибрилляторы продолжают становиться все более эффективными и безопасными.  Купить современные дефибрилляторы можно на нашем сайте.

 

Некоторые ключевые технологические новшества включают:

- Ультразвуковая технология: С помощью ультразвука дефибрилляторы могут точно распознавать различные типы аритмий, что позволяет более эффективно подстроить энергию разрядов для каждого случая.

- Искусственный интеллект (ИИ): Применение ИИ в дефибрилляторах помогает анализировать большие объемы данных и определять наиболее подходящие параметры разрядов в реальном времени, улучшая результаты и сокращая время реакции.

- Беспроводная связь: Внедрение беспроводной технологии позволяет мониторировать состояние пациента и передавать данные в режиме реального времени. Это упрощает процесс сбора информации и обратной связи между дефибриллятором и медицинскими специалистами.

- Автоматический анализ данных: Современные дефибрилляторы оснащены функцией автоматического анализа данных о сердечном ритме пациента, что помогает операторам быстро и точно определить, требуется ли вмешательство или нет.

- Миниатюризация: Продолжительное развитие технологий и миниатюризация электронных компонентов позволяют создавать более компактные и портативные модели дефибрилляторов без ущерба для их функциональности и мощности.

 

Медицинские дефибрилляторы проделали долгий путь развития, начиная с первых экспериментов в середине 20-го века и до современных передовых технологий. Они стали неотъемлемой частью медицинского оборудования и спасают множество жизней каждый год. Просмотреть медицинские дефибрилляторы можно у нас на сайте. Из-за постоянных технологических прорывов, дефибрилляторы становятся более эффективными, точными и доступными для использования как квалифицированными медицинскими специалистами, так и широкой общественностью.

Благодаря постоянному развитию и инновациям, медицинские дефибрилляторы остаются важным фактором в спасении жизней при сердечных аритмиях. Их улучшенные функции, портативность и точность делают их необходимым инструментом для медицинского персонала и общественности. С каждым новым прорывом в технологиях, дефибрилляторы продолжают совершенствоваться и играть ключевую роль в поддержании здоровья и безопасности людей.

 

Кроме того, стоит отметить, что обучение широкой общественности основам использования дефибрилляторов является важным аспектом повышения эффективности их применения. Обучение людей техникам раннего вмешательства и использованию автоматических или полуавтоматических дефибрилляторов может значительно увеличить шансы выживаемости при сердечной остановке до прихода квалифицированных медицинских работников. 

Просмотреть медицинские дефибрилляторы можно у нас на сайте.

В будущем можно ожидать ещё большего развития медицинских дефибрилляторов. Новые инновации и технологические прорывы будут продолжать улучшать их функциональность, точность и доступность для максимального спасения жизней. Это может включать разработку более интеллектуальных и адаптивных систем, использование биосенсоров для более точного мониторинга сердечной активности, а также интеграцию с сетью здравоохранения для более эффективного обмена информацией о пациентах и событиях.

 

Медицинские дефибрилляторы остаются критическим инструментом не только в медицинской практике, но и в повседневной жизни. Их развитие и широкое распространение продолжат способствовать спасению жизней и улучшению общественного здоровья. Купить медицинские дефибрилляторы можно у нас на сайте.

Будущее медицинских дефибрилляторов может также включать интеграцию с другими технологиями и системами здравоохранения. Например, развитие Интернета вещей (IoT) может позволить дефибрилляторам быть связанными с облачными платформами или мобильными приложениями, что обеспечит удаленный мониторинг и управление. Это поможет медицинским профессионалам получать реальному времени данные о пациентах и анализировать информацию для принятия более точных решений.

В целом, медицинские дефибрилляторы будут продолжать эволюционировать, опираясь на передовые технологии и научные открытия. Их цель останется неизменной - спасать жизни при сердечных аритмиях и обеспечивать быстрое и эффективное восстановление нормального сердечного ритма. С развитием технологий и повышением осведомленности общественности о первой помощи, медицинские дефибрилляторы будут играть все более важную роль в спасении жизней и повышении качества здравоохранения. А приобрести медицинские дефибрилляторы можно у нас на сайте.

 

Читайте также
Свяжитесь с нами

Поиск

Отмена

Каталог

Бальнеология

Ветеринария

Гинекология

Дерматология

Косметология

Лаборатория

Мебель

Оториноларингология

Офтальмология

Проктология

Реабилитация

Реанимация

Рентгенология

Служба крови

Стерилизация

Стоматология

Урология

Физиотерапия

Функциональная диагностика

Хирургия

Эндоскопия

77 Elektronika

77 Elektronika

AACURAT

AACURAT

Ac International East

Ac International East

ACCUNIQ

ACCUNIQ

Aircraft

Aircraft

AirSep

AirSep

Ajax

Ajax

ALFA

ALFA

Allcare Innovations

Allcare Innovations

AllTest Biotech

AllTest Biotech

Alpinion

Alpinion

ALSA

ALSA

AMEGA

AMEGA

American Motion Fitness

American Motion Fitness

AMPLIVOX

AMPLIVOX

AOHUA

AOHUA

Aqquatix c.r.l.

Aqquatix c.r.l.

ARCOMA

ARCOMA

Arismo

Arismo

ARTINOX

ARTINOX

ASAlaser

ASAlaser

Aspel

Aspel

Ates Medica

Ates Medica

ATIS

ATIS

ATMOS

ATMOS

ATMUNG

ATMUNG

Atom medical

Atom medical

Awareness

Awareness

B.Braun

B.Braun

BALTECO

BALTECO

Baolai

Baolai

Barco

Barco

BARD

BARD

BeamMed

BeamMed

Behnk Elektronik

Behnk Elektronik

BEMEMS

BEMEMS

Beyond

Beyond

Bien Air

Bien Air

Biomag

Biomag

Bionet

Bionet

BISTOS

BISTOS

BITMOS

BITMOS

BORCAD

BORCAD

BOWA

BOWA

Breas Medical

Breas Medical

Bright

Bright

BTL

BTL

CA-MI

CA-MI

Canon

Canon

CARDIOLINE

CARDIOLINE

CareFusion

CareFusion

Cattani

Cattani

CefarCompex

CefarCompex

CHATTANOOGA

CHATTANOOGA

CHIRANA

CHIRANA

CHISON

CHISON

Choicemmed

Choicemmed

CHONGQING PSK

CHONGQING PSK

CHUNGWOO

CHUNGWOO

CIRCASSIA

CIRCASSIA

CODYSON

CODYSON

COMEN

COMEN

COSMED

COSMED

Covidien

Covidien

Dantschke Medizintechnik

Dantschke Medizintechnik

Delmont

Delmont

Detrox

Detrox

DeVilbiss Healthcare

DeVilbiss Healthcare

DFI

DFI

Diatron

Diatron

DIXION

DIXION

DMETEC

DMETEC

DMS Imaging

DMS Imaging

Dräger

Dräger

Drive Medical

Drive Medical

ECLERIS S.R.L

ECLERIS S.R.L

Econet

Econet

ECOTRON

ECOTRON

EDAN

EDAN

Ekom

Ekom

ELEPS

ELEPS

Elmi

Elmi

ELS

ELS

Eluan

Eluan

EME

EME

EMS Handelsges

EMS Handelsges

Endomed

Endomed

Enraf-Nonius

Enraf-Nonius

ERBA

ERBA

Eunsung Global

Eunsung Global

eVent

eVent

Ewac Medical

Ewac Medical

Fanem

Fanem

Fazzini

Fazzini

FET

FET

Fisher & Paykel

Fisher & Paykel

FORTIS

FORTIS

FotonFLY

FotonFLY

FRASTEMA

FRASTEMA

FUKUDA

FUKUDA

G-Optic

G-Optic

GANSHORN

GANSHORN

GE Healthcare

GE Healthcare

GEMSS

GEMSS

Gezanne ITC

Gezanne ITC

Gharieni

Gharieni

Gierth

Gierth

GIGAALASER

GIGAALASER

GMR

GMR

Gravitonus

Gravitonus

Greenland Medical

Greenland Medical

GSI

GSI

GymnaUniphy

GymnaUniphy

Haag-Streit Surgical

Haag-Streit Surgical

HAB HERRMANN

HAB HERRMANN

Habilect

Habilect

HAMILTON

HAMILTON

Hanshin

Hanshin

HeartSine

HeartSine

Hecai

Hecai

HEINE

HEINE

Helmer

Helmer

HEMACORE

HEMACORE

HEMAX

HEMAX

HERCULES

HERCULES

Hi-life Technology

Hi-life Technology

High Technology Inc

High Technology Inc

Howard Wright

Howard Wright

HUGER

HUGER

Huntleigh

Huntleigh

Huvitz

Huvitz

IBIS srl

IBIS srl

IBRAMED

IBRAMED

IcanClave

IcanClave

iCare

iCare

IKA

IKA

Improve

Improve

InBody

InBody

INFIMED

INFIMED

Infomed

Infomed

Integra LifeSciences

Integra LifeSciences

Interacoustics

Interacoustics

InterVac

InterVac

INVACARE

INVACARE

Iskra Medical

Iskra Medical

Jiangsu Huida

Jiangsu Huida

Karl Kaps

Karl Kaps

KARL STORZ

KARL STORZ

Kavo

Kavo

KaWe

KaWe

KEDEE

KEDEE

Keeler

Keeler

KERNEL

KERNEL

Kranz

Kranz

LABOMED

LABOMED

LAMSYSTEMS

LAMSYSTEMS

LED Spa

LED Spa

LEISEGANG

LEISEGANG

Levenhuk

Levenhuk

LIGHTMED

LIGHTMED

LM-Instruments Oy

LM-Instruments Oy

LODE

LODE

LOJER

LOJER

Longest

Longest

LONGFIAN

LONGFIAN

Löwenstein Medical

Löwenstein Medical

LPG

LPG

LymphaNorm

LymphaNorm

M-TECHNOLOGY

M-TECHNOLOGY

MAICO

MAICO

Masimo

Masimo

MaxStar

MaxStar

MDH

MDH

MDM

MDM

Mdoloris Medical Systems

Mdoloris Medical Systems

MED 2000 S.r.L

MED 2000 S.r.L

MEDCAPTAIN

MEDCAPTAIN

Medela

Medela

MEDEXIM

MEDEXIM

MEDI PROGRESS

MEDI PROGRESS

Medi-Future

Medi-Future

Medifa

Medifa

MEDISON

MEDISON

MEDIST

MEDIST

Medite

Medite

Meditech

Meditech

Medmos

Medmos

MedTec

MedTec

Medtronic

Medtronic

MEGADENTA

MEGADENTA

Mego Afek

Mego Afek

Meiji Techno

Meiji Techno

Melag

Melag

Memmert

Memmert

Merivaara

Merivaara

MET

MET

Microoptix

Microoptix

Mindray

Mindray

MIR

MIR

Mitakamed

Mitakamed

MPW

MPW

MR INC.

MR INC.

NEOKIP

NEOKIP

neoQi

neoQi

Neumovent

Neumovent

NITROCARE

NITROCARE

Novos

Novos

Ohaus

Ohaus

Opti Medical

Opti Medical

Oriola

Oriola

ORMED

ORMED

OXYTERRA

OXYTERRA

P&T Medical

P&T Medical

Penlon

Penlon

PENTAX

PENTAX

PFM medical

PFM medical

Philips

Philips

PHU Technomex

PHU Technomex

PHYSIO

PHYSIO

Physioteсhnica

Physioteсhnica

Plasmapp

Plasmapp

POZIS

POZIS

PROLANCE

PROLANCE

Qlance

Qlance

QMD

QMD

RADOMIR

RADOMIR

Rayence

Rayence

Rebotec

Rebotec

RECK-Technik

RECK-Technik

REDCORD

REDCORD

Rehabtronics

Rehabtronics

Rehatec

Rehatec

Reichert

Reichert

Remed

Remed

Richard Wolf

Richard Wolf

Riester

Riester

Rimec

Rimec

Rimed

Rimed

Rochen

Rochen

Romax

Romax

RQL

RQL

RT

RT

SCHILLER

SCHILLER

Schmitz

Schmitz

SECA

SECA

SENSITEC

SENSITEC

Seoil Pacific

Seoil Pacific

SIGER

SIGER

SINO MDT

SINO MDT

Solar

Solar

Sorin

Sorin

Söring GmbH

Söring GmbH

Sovtest Medica

Sovtest Medica

STARTECH

STARTECH

Starvac Group

Starvac Group

Stern Weber

Stern Weber

Storz Medical

Storz Medical

Sungdo MC

Sungdo MC

Supore

Supore

SUTTER

SUTTER

Sybaritic

Sybaritic

Techno Medica

Techno Medica

Tecnology

Tecnology

TERUMO

TERUMO

THERENVA SAS

THERENVA SAS

TKD

TKD

TOPMED

TOPMED

Tosan

Tosan

Toshiba

Toshiba

Transcom SL

Transcom SL

TRAUTWEIN

TRAUTWEIN

TRITON

TRITON

TUR

TUR

Unbescheiden

Unbescheiden

UNICOS

UNICOS

URIT

URIT

VAGNERplast

VAGNERplast

VELOPEX

VELOPEX

Vermeiren

Vermeiren

VINNO

VINNO

Viora Ltd

Viora Ltd

Vision

Vision

Visionix Rus

Visionix Rus

Votem

Votem

WATERFLEX

WATERFLEX

WEINMANN

WEINMANN

Welch Allyn

Welch Allyn

WuHan Youkey Bio-Medical Electronics

WuHan Youkey Bio-Medical Electronics

YOUJOY

YOUJOY

Yuyao Yufeng Medical Equipment

Yuyao Yufeng Medical Equipment

Zaslon

Zaslon

ZEISS

ZEISS

ZERTS

ZERTS

Zhejiang Gongdong Medical Technology

Zhejiang Gongdong Medical Technology

Ziehm Imaging

Ziehm Imaging

Zimmer

Zimmer

ZOLL

ZOLL

ZONCARE

ZONCARE

АЗОР

АЗОР

Аксион

Аксион

Актюбрентген

Актюбрентген

Алком

Алком

АО НПО Андроидная техника

АО НПО Андроидная техника

БЕЛВА

БЕЛВА

БИНОМ

БИНОМ

БИО-НОВА

БИО-НОВА

Биола

Биола

БИОСС

БИОСС

Блокпост

Блокпост

БФА

БФА

Валента

Валента

ВЗМО

ВЗМО

Вит Медикал

Вит Медикал

Горское

Горское

ДентЛайт

ДентЛайт

ДЕНТОФЛЕКС

ДЕНТОФЛЕКС

ДИАМАНТ

ДИАМАНТ

ДМС

ДМС

Добродар

Добродар

ЕЛАМЕД

ЕЛАМЕД

ЕМС

ЕМС

Здоровый Мир

Здоровый Мир

ЗЕНИТ

ЗЕНИТ

ЗОМЗ

ЗОМЗ

ИМТ

ИМТ

Интер-Этон

Интер-Этон

КВАРЦ

КВАРЦ

Клевер

Клевер

КОМПЛЕКС-М

КОМПЛЕКС-М

Красногвардеец

Красногвардеец

Ланамедика

Ланамедика

Лит

Лит

МАГНОН

МАГНОН

Мадин

Мадин

МЕДЕЛИЯ

МЕДЕЛИЯ

Медиана-Фильтр

Медиана-Фильтр

МедиКо

МедиКо

Медиком МТД

Медиком МТД

Медиком-комби

Медиком-комби

МЕДИН

МЕДИН

МЕДИТЕК

МЕДИТЕК

МедОптоТех

МедОптоТех

МедПрибор

МедПрибор

МЕДСКАН

МЕДСКАН

МИДЛ

МИДЛ

Мицар

Мицар

Монитор

Монитор

МПИ

МПИ

МТП

МТП

Неврокор

Неврокор

Негатоскоп

Негатоскоп

Нейротех

Нейротех

Оксфорд Медикал

Оксфорд Медикал

ОРМЕД

ОРМЕД

ОРТОРЕНТ

ОРТОРЕНТ

ПЕРИНТ

ПЕРИНТ

Плазма

Плазма

Пластэк-Техник

Пластэк-Техник

ПОНИ

ПОНИ

Промет

Промет

РЕАБОКС

РЕАБОКС

Ремеза

Ремеза

РИТМ

РИТМ

СиБЭСТ

СиБЭСТ

СИНТЭКО-КОМПЛЕКС

СИНТЭКО-КОМПЛЕКС

СПДС

СПДС

СТЛ

СТЛ

Сторм-СПб

Сторм-СПб

ТД Вет

ТД Вет

Телемак

Телемак

ТИОН

ТИОН

ТРИМА

ТРИМА

УЗО-МЕДЭЛ

УЗО-МЕДЭЛ

УОМЗ

УОМЗ

Фактор-Мед Продакшн

Фактор-Мед Продакшн

ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России

ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России

Физиомед

Физиомед

ФОТЕК

ФОТЕК

ЦАВ

ЦАВ

ЭКОМП

ЭКОМП

ЭКОХИМ

ЭКОХИМ

Элема-Н

Элема-Н

ЭМА

ЭМА

ЭМКО

ЭМКО

ЭНЗИСКАН

ЭНЗИСКАН

ЭТТА

ЭТТА

Юрикон

Юрикон

О компании

О компании

Контакты

Оплата

Доставка

Сервис

Блог

Проекты