HEMACORE
Компания «ГемаКор» создана для осуществления проекта по разработке, производству и внедрению в клинику нового уникального медицинского прибора для лабораторной диагностики системы свертывания крови. Свертывание крови (гемостаз) — сложный процесс, начинающийся при повреждении стенки сосуда, когда в кровь попадает активатор свертывания, так называемый тканевый фактор. Запускается каскад биохимических реакций, который в итоге приводит к образованию сгустка крови — тромба.
Нарушения в работе системы свертывания возникают по разным причинам: в результате генетических дефектов (например, гемофилия), после сложных хирургических операций, из-за инфекционных или онкологических заболеваний, в результате нарушений работы сердечно-сосудистой системы и даже во время беременности.
Такие нарушения могут приводить к тяжелым последствиям — кровотечениям при пониженной свертываемости (гипокоагуляции) или, напротив, к закупорке сосудов, инфарктам, инсультам при повышенной (гиперкоагуляции).
Метод Тромбодинамики, в отличие от всех существующих методов, учитывает физиологические особенности процесса свертывания – in vitro имитирует повреждение сосудистой стенки и регистрирует процесс локализованного формирования фибринового сгустка в реальном времени в небольшом объеме образца плазмы крови пациента.
Тромбодинамика позволяет получить информацию о системе свертывания, принципиально недоступную существующим стандартным тестам – количественно оценить все физиологические стадии роста и растворения фибринового сгустка.
С 2009 года компания «ГемаКор» занимается разработкой оборудования и реактивов для проведения теста «Тромбодинамика».С конца 2012 года было запущено серийное производство и начались продажи прибора и расходных материалов для диагностики нарушений системы свёртывания крови методом Тромбодинамика® в России, с 2016 года — экспорт в Европу и США.
Деятельность компании «ГемаКор» направлена на производство и внедрение в мировую медицинскую практику принципиально новых и более эффективных методов лабораторной диагностики, которые позволят выявить риск тромботических и/или геморрагических осложнений, оценить адекватность профилактики и терапии и таким образом взять под контроль кровотечения и тромбозы.